Return to site

Не в скидках счастье клиента

Когда говорят о лояльности потребителей, компании часто размышляют о том, как заставить людей покупать у них. Они придумывают кучу различных стимулирующих программ, скидок, подарков и т.д., но потребитель все равно сваливает.

Настоящая лояльность потребителей приходит через глубокое понимание их текущих потребностей и обслуживания их в лучшем виде. Не в скидках счастье клиента, а в том, что вы его понимаете.

На мой взгляд, проблема в том, что добиваясь лояльности от потребителя, сами компании не лояльны к нему. Бизнес больше сосредоточен за своем профите, а не на том, что потребности у потребителя на его жизненном цикле могут меняться и далеко не всегда в лучшую для вас сторону. И это особенно заметно в нынешних экономических условиях.

Компании начинают ставить условия, ухудшать условия обслуживания и т.п. Другими словами, еще больше "сжимать пружину" дискомфорта своего клиента, который и так испытывает проблемы. В итоге, накопив негатив в свою сторону, он ищет альтернативу. А когда его положение выправляется, то он не возвращается.

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly