Return to site

Продать мороженое зимой

Отечественные компании не работают с потребителем

Слушая разные идеи людей по развитию бизнеса, прихожу к мысли, что все они в итоге сводятся к одному - продать то, что есть. Такое ощущение, что практически все отечественные компании живут по философии кота Матроскина из Простоквашино: "Чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно произвести что-нибудь ненужное". Во всех их историях есть разные стратегии, борьба с конкурентами, использование ресурсов партнеров, но нет одного и главного - потребителя. О нем никто не думает!

"Чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно произвести что-нибудь ненужное" - философия кота Матроскина

По-видимому, предприниматели предполагают, что куда ему деваться - купит. Только надо применить навыки эффективных продаж, правильно замотивировать, наладить отношения и непременно сделать их лояльными.

Всякие коучи и тренеры по методикам эффективных продаж гораздо лучше впарили свою идею, чем маркетологи. Все руководители и даже маркетологи компаний пребывают под "эффектом Гербалайфа" - состоянием, когда если всех взбодрить, то они начинают истинно верить, что могут продать всё - даже мороженное зимой как на иллюстрации к данному посту американского фотокорреспондента Carl Mydans Москвы 1959 г.

Хотите не только выжить, но и развиваться, слушайте потребителя, решайте его проблемы, тогда не нужно будет столько усилий тратить на впаривание.

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly