Return to site

Корпорация индивидуалистов

· emotional intellect,Управление,бизнес-культура

Вся взрослая жизнь человека проходит в борьбе рационального с эмоциональным. Правила поведения, мораль, государственные законы — в общем, всё устройство общества требует от нас разумного рационального поведения. Даже, если мы понимаем последствия, всё равно стремимся хоть по мелочи, но выйти за рамки холодного разума. Позволить пирожное во время диеты, нахамить соседу без повода, превысить скорость на дороге, проехать «зайцем» в транспорте, не заплатить налоги и, тем не менее, спать спокойно и т.д. Другими словами, человека надо насильно удерживать в рамках, ибо природа его явно устроена иррационально.

Бизнес, как и всё остальное окружение, стремится жить в рациональной парадигме, кульминацией которой является максимизация прибыли компании, хотя все мы понимаем, что и тут эмоциональная природа сотрудников, руководителей вносит свои коррективы.

Так вот, о чём я? Грядущая автоматизация и роботизация труда по идее должна забрать всю рутинную (читай — рациональную) часть работы, оставив человеку то, что не очень под силу машине, а именно — нестандартные креативные решения. Чтобы оставаться конкурентноспособным, любому специалисту нужно будет развивать эмоциональные навыки, т.е. всё то, что не вписывается в рациональные законы принятия решения.

Согласитесь, что это не может не сказаться на нашем поведении. Если ежедневно на работе от человека будет требоваться эмоциональный интеллект, то очевидно, что доля рационального в корпоративной команде еще больше уменьшится по сравнению с сегодняшним днем. Как управлять коллективом в таких условиях? Ведь сухими KPI тут явно не обойдешься, так как они имеют рациональную природу. И как мне думается, это управленческая задача не из легких.

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly