Return to site

Почему компании не ориентируются на потребителей?

· Потребитель,создание продуктов,конкуренты

С точки зрения наших бизнесменов следовать за конкурентами безопаснее, повторяя успешные характеристики товаров. Хотя как можно говорить о безопасности, когда бизнес вообще рискованная штука.

Конечно, характеристики предложений конкурентов надо знать, но вместе с достоинствами к копированию принимаются и недостатки. В итоге страдает потребитель. Ведь успех конкурентов может говорить о лучшем выборе в условиях его отсутствия. Когда все следят друг за другом, то ничего хорошего не получается. В итоге мы имеем плоский ландшафт предложений, где конкуренция строится на основе цены и откатов. 

Копирование друг у друга без внимания к нуждам потребителя - тупиковый путь, ведущий к снижению рентабельности и в итоге к уходу с рынка кого-то из игроков. Ведь вся идея совершенствования предложения не в том, чтобы не отстать от конкурентов, а наоборот прыгнуть из зоны нуля в положительную рентабельность.

Кто принимает на себя риск и идет самостоятельным путем выигрывает больше. Лидер рынка, потому и лидер, что задаёт направление для всех остальных игроков.

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly