Return to site

Думайте медленно

· производительность,многозадачность,HR

Среди многих работодателей многозадачность воспринимается как благодетель. Быстрое переключение с одного поручения на другое, исполнение и... на самом деле невнятный результат. Никто не вникает в проблему и не уделяет должного внимания, если от тебя ждут быстрого решения. Таким образом, вырабатывается рефлективная привычка справляться с рабочими обязанностями на автомате.

Такой сотрудник не думает о том, зачем это нужно и какие будут последствия, он думает о том, как быстрее скинуть задачу. Это похоже на бег на тренажере, накачиваются мышцы и навыки человека, но от этого не происходит изменений в окружении. Вы по-прежнему в той же точке, где и начали свою тренировку.

У японцев есть поговорка: "быстро - это медленно, но без остановок"

Сложился дурной стереотип, что, если человек не действует под влиянием импульса, то он "тормоз". Хотя все исследования показывают, что более последовательное выполнение работы вовсе не означает медленно. У японцев даже по этому поводу есть поговорка, что "быстро - это медленно, но без остановок". Эмоциональная стабильность, а также наличие опыта выполнения задач - вот что гарантирует результат. В то время как постоянное переключение между задачами - это на самом деле психоз.

В наше время быстрых перемен на самом деле надо тормозить головой. Поспевать за переменами - это не обязательно проходить все стадии трансформации. Надо искать возможность и решения, как пропускать этапы, чтобы снова оказываться на передовой.

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly