Return to site

Правило 500 книг

· Как добиться успеха,Правило 500 книг,карьера

Во время новогодних каникул не раз столкнулся с теорией 500 книг. Мол, если вы готовы прочитать такое количество по определенной теме, то значит вас прёт и это дело вашей жизни. Возможно, в этом что-то есть. Но гложут меня смутные сомнения. И вот почему?

Что случится, если вы вдруг остановитесь на 457 книге? Неужели, это признак недостаточной вашей одержимости для занятий той или иной профессией? Думаю, нет.

Сколько времени должно пройти, прежде чем вы сможете проверить свою приверженность теме? Даже если вы герой скорочтения и способны в день прочитывать по книге, то рубеж в 500 книг вы преодолеете минимум через 1,5 года. Не слишком ли долго, чтобы разобраться в своих интересах?!

Откровенно сомневаюсь, что вы найдете 500 книг по одной теме, которые имеют хотя бы одну свежую мысль.

Более того, я откровенно сомневаюсь, что вы найдете 500 книг по одной теме, которые имеют хотя бы одну свежую мысль, отличную от тех, что вы уже прочли. И чем ближе вы будете к цифре 500, тем банальнее вам будет казаться их содержание. А значит вероятность не дотянуть до заветной планки резко увеличивается.

Похоже в наше время контент имеет вес золота. В свое время ювелиры придумали правило, что на достойное кольцо для помолвки нужно потратить не менее двухмесячных своих доходов, а часовщики определили, что ваши часы на руке должны соответствовать двум-трем вашим месячным зарплатам. Вот и сейчас продавцы контента пытаются придумать новую меру вашего профессионального успеха - 500 книг.

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly