Return to site

Проповедуй, а не продвигай

· Продвижение,Маркетинг,Реклама

Помните сюжет известной комедии "Yesman" c Джимом Керри? И знаете, почему я вспомнил этот фильм? Там был проповедник, который внушал всем, что надо говорить "Да" открывающимся возможностям в жизни.

Но дело не в философии, а в подходе к продаже идей, товаров или услуг. Успех любого проповедника (а не только в фильме) в том, что он говорит не о себе, а о тех, кто пришел к нему на проповедь. Он не хвалит себя, а лишь разговаривает с ними и дает ответы на то, что волнует людей.

По такому же принципу надо продвигать свои предложения компаниям. Бессмысленно рекламировать то, как вы круты и как хорош ваш товар. Никто не хочет покупать у навязчивого продавца, предлагающего хорошие условия только здесь и сейчас. Мы же все понимаем, что "не обманешь - не продашь". Рассказываете лучше, как ваша компания или ваш продукт может решить проблему потребителя, как он выиграет от этого и почему его проблема будет решена лучше, чем с предложением от конкурента.

Например, банки, пытаясь продать потребительский кредит, звонят или рассылают информацию о том, что "вам одобрили кредит". Ребята не надо хвалиться тем, что вы такие щедрые. Потребителя это не подкупает. Лучше скажите о том, что ваш кредит может изменить в жизни потенциального заемщика и что он выиграет от этого. Потребитель должен представлять себя вместе с вашим предложением. А еще лучше докажите, что вам важны долгосрочные отношения, а не сиюминутная продажа.

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly