Return to site

Качество или количество

Может ли количество денег перейти в качество инвестиций

· качество,количество,инвестиции

Возможно дело в понедельнике, но вот пришла такая мысль. При каком условии количество переходит в качество? Это не философский вопрос из серии с какого конца разбивать яйцо, а о бизнесе, точнее инвестициях.

Вот скажем, многие отечественные бизнесы построены на доступе к ресурсам, которые получены на низких издержках и распределяются по более высокой цене. И дело не только в нефтегазе, такую же картину можно обнаружить в банковском секторе, строительстве/девелопменте и т.д. И понятно желание людей разбогатеть на том, к чему не имеют доступа другие или он ограничен. Но вот вопрос в какой момент достаточно примитивное наращивание денежной массы может превратиться в более качественную инвестицию, т.е. в создание нового собственного ресурса (продукта, технологии, отрасли и т.д.) для очередного количественного накопления?

Существуют ли условия для эволюции источников заработка или каждый выдаивает свой до нуля и смиряется с его переходом из разряда актива в пассив? И возможны ли пропуски ступеней или нужно пройти каждую, чтобы подняться на более продвинутый уровень?

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly