Return to site

Почему надо обучать своих потребителей

· ценность предложения,Маркетинг

По опыту работы с множеством компаний знаю, что в большинстве случаев они боятся заниматься развитием своих потребителей и учить их новым ценностям, связанным с использованием своего продукта. Такое обучение и акцентирование внимания потребителей на фактах, которые улучшают качество их жизни, но не осознаются ими, дает хороший и продолжительный эффект для роста продаж, хотя также требует времени для адаптации ваших идей в головах людей.

Чаще всего аргументация менеджмента звучит следующим образом, что мы будем вкладывать в это деньги, но этим воспользуются наши конкуренты. Но в этот момент забывают, что даже занимаясь мониторингом конкуренты отслеживают совершенно иные параметры. Например, цены, охват каналов распределения, долю рынка и т.п. Не каждый из них быстро и точно сможет определить причинно-следственную связь между вашим ростом продаж и проводимой образовательной кампанией, тем более, что в таких случаях нет скачкообразного эффекта.

А когда найдут причины, то уже будет трудно встроиться в систему восприятия потребителя, так как там прочное место заняли вы, поскольку научили его тому, что он не знал.
Маркетинг ценности особенно актуален на зрелых конкурентных рынках, где предложение разных компаний однородно или почти однородно и нет серьезных и значимых отличий.

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly