Return to site

Идеи больше не витают в воздухе

· идея для бизнеса,быть лучше,digital

Cоцсети - это водораздел, где любой повод, даже палец и вовсе не тот, которым показывают неприличный жест, приводит к пустым ссорам. Непродуктивные дискуссии совершенно мелких поводов по типу с какого конца следует разбивать яйцо, но столько же воинственных, мотивирующих на строительство баррикад и окопов.

Доступность средств для творчества погубили само творчество

Вообще, мелко всё это, без малейшей потенции родить истину, как все цифровые технологии, которые сделали средства интеллектуального труда доступными для широкой аудитории. Музыка стала математикой, а не полетом души. Самиздат сделал всех писателями, а тот, кто обогнал на три шага некое сообщество, смело может претендовать на звание гуру и открывать свои онлайн-курсы.

Доступность знаний, коммуникаций сыграли в обратную сторону. Они не дали возможность улучшить качество интеллектуального труда, что наталкивает на вывод, что в этом вопросе должен существовать дефицит и фильтры. Разнообразие точек зрения не даёт основу для появления решения, это просто базар.

Из всего этого делаю вывод, что в нынешние времена мелочности и склочности родить гору можно только в изолированных командах, коллективах, сообществах. Идеи больше не летают в воздухе, их надо выращивать и культивировать в закрытых средах.

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly